عام

ملصق مانول المطلوب


صورة

اسم: مانول
أسماء أخرى: Pallaskatze
الاسم اللاتيني: Otocolobus manul أو Felis manul
فئة: الثدييات
حجم: 60 - 65 سم
الوزن: 2.5 - 4.5 كجم
عمر: 8 - 12 سنة
تبدو: كثيفة ، الفراء مغرة اللون ، ذيل مخطط
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: الحشرات والقوارض والطيور
انتشار: آسيا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: الجبال والسهوب
أعداء طبيعيين: ?
النضج الجنسي: مع السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: فبراير - أبريل
الحمل: 60 - 75 يوما
حجم القمامة: 4 - 6 قطط
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: نعم (في خطر)
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول manul

  • يصف Manul أو Otocolobus manul wildcat ، وهو موطنه آسيا الوسطى ويعرف أيضًا باسم Pallaskatze.
  • يدين اسم Pallas لمانول مكتشفه ، عالم الطبيعة الألماني بيتر سيمون بالاس.
  • يحدث مانول في سيبيريا والتبت وأفغانستان وأوزبكستان وتركمانستان وكازاخستان ومنغوليا وباكستان وأجزاء من الصين ، حيث يملأ سهول المرتفعات الصخرية على ارتفاعات تصل إلى ثلاثة أو أربعة آلاف متر. ومع ذلك ، يتم تجنب المنحدرات الحادة.
  • يبلغ طول جسم المنول حوالي ستين سنتيمترا ، وهو أكبر من حجم القطط المنزلية. يقيس الذيل ما بين عشرين وثلاثين سنتيمترا.
  • يزن المانول في اثنين ونصف إلى أربعة كيلوغرامات.
  • وهو من اللياقة البدنية قوي وأطرافه قصيرة.
  • بسبب معطف كثيف ورقيق وطويل بشكل استثنائي ، تبدو Manul أكبر بكثير مما هي عليه بالفعل.
  • ملحوظة هي التلاميذ المستديرة غير المألوفين بالنسبة للقطط وكذلك الأذنين المستديرة العميقة التي تجلس على الجمجمة.
  • على عكس معظم أنواع القطط ، فإن تلاميذ مانول يضيقون على النقاط وليس بالسكتات الدماغية عندما يتعرضون لأشعة الشمس.
  • في الفراء المصفر إلى البني الغامق ، تكون الخطوط المستعرضة مرئية ، والتي غالباً ما لا تظهر إلا بشكل غامض بسبب الهيكل الكثيف للمعطف. من ناحية أخرى ، يعد الرأس العلوي المنقط باللون الأسود ميزة لافتة للنظر.
  • معطف طويل وخاصة كثيفة على البطن ويحمي القط من البرد من الأرض الثلجية.
  • مانول يعيش الانفرادي ويذهب الصيد حصرا في الليل. خلال النهار يتقاعد إلى الكهوف والشقوق للنوم.
  • وبصفته صيادًا نقيًا ، يلتقط العديد من القوارض والثدييات الصغيرة مثل الأرانب والفئران والفئران وكذلك الدواجن مثل الدجاج وفراخها.
  • من خلال آذانه المستديرة العميقة ، يمكن أن يختبئ في موطنه قليل الكثافة ، موطن صخري في الغالب والبحث عن فرائسه غير مرئية.
  • يجتمع الذكور والإناث فقط خلال موسم التزاوج. في الربيع ، تلد الأنثى العديد من الأحداث بعد فترة الحمل حوالي سبعين يومًا.
  • العمر المتوقع لل Manuls هو اثني عشر عاما كحد أقصى.
  • نادراً ما يُرى المنول اليوم ، حيث يتم اصطياده بشدة بسبب فرائه الناعمة. يقدر إجمالي عدد السكان بحوالي 50.000 نسخة.


فيديو: Manual sticker labeling machine for round bottles (يوليو 2021).