عام

ذئب - مطلوب ملصق


صورة

اسم: ذئب
أسماء أخرى: المرج الذئب ، السهوب الذئب
الاسم اللاتيني: Canis latrans
فئة: الثدييات
حجم: حوالي 1 متر (طول رأس البدن)
الوزن: 10 - 15 كجم
عمر: 7 - 15 سنة
تبدو: معطف رمادي-بني
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: هير والغزلان والأغنام والأسماك والفواكه
انتشار: أمريكا الشمالية وأمريكا الوسطى
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ليلا ونهارا نشطة
موطن: البراري والغابات
أعداء طبيعيين: الذئب
النضج الجنسي: مع السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: يناير - فبراير
الحمل: 60 - 65 يوما
حجم القمامة: 1 - 5 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول القيوط

  • يعد الذئب أحد الذئاب الشبيهة بالذئاب ويصف أنواعًا مفترسة تمتد مداها على أجزاء كبيرة من أمريكا الشمالية والوسطى.
  • هناك يمكن العثور عليه كنوع قابل للتكيف بدرجة كبيرة في العديد من الموائل مثل الغابات على ارتفاعات مختلفة ، لكنه يفضل مناظر طبيعية مفتوحة على مصبات البراري.
  • ذئب له اللياقة البدنية ضئيلة ولكن قوية. إنه مشابه جدًا في المظهر للذئب ، الذي يرتبط به أيضًا عن كثب. ومع ارتفاع كتفه إلى 50 سم كحد أقصى ووزن جسمه 12 كيلوجرام في المتوسط ​​، فإنه أصغر بكثير من الذئب. ومع ذلك ، فقد تم الإبلاغ عنها أيضًا من خلال العينات التي تزن حوالي ثلاثين كيلوجرام.
  • يظهر الفرو الكثيف والخشن للذئب كما في الذئب بلون رمادي إلى بني وهو أخف على البطن والصدر والحنجرة بشكل واضح من الخلف ، والذي قد يكون أحيانًا رمادي غامق إلى اللون الأسود.
  • مثل كل الأنياب ، فإن للذئب كمامة مدببة وممدودة ، وآذان مستقيمة ومثنية ، وذيل كثيف طويل ذو طرف أسود.
  • عداء دائم للغاية ، يمكن للذئب تغطية ما يصل إلى 70 كيلومترا في الساعة.
  • مثل كل أقاربه ، يمتلك الذئب إحساسًا واضحًا بالرائحة ، والذي يلعب دورًا مهمًا ليس فقط في التواصل ، ولكن أيضًا في تمييز المنطقة بالإفرازات والإفرازات الغدية.
  • نظرًا للطيف الواسع للغذاء في الذئب ، تمكنت هذه الأنواع من تأكيد نفسها حتى يومنا هذا على الرغم من اضطهاد الناس لها والقدرة على زيادة مناطق توزيعها بشكل مستمر. يتغذى الذئب على الحيوانات المفترسة والحيوانات آكلة اللحوم على حد سواء من الثدييات المختلفة مثل الراكون والممتلكات والأرانب الصغيرة والقوارض والغزلان الحمراء ، وكذلك الطيور والثعابين والحشرات والأسماك والجنين والنفايات البشرية والفواكه. في بعض الأحيان ، يصطاد القيوط أيضًا الماشية وكذلك الحيوانات الأليفة مثل الحيوانات الأليفة. الكلاب الصغيرة.
  • يتحد الذئاب معًا في الأزواج أو في مجموعات عائلية تتميز بسلوك اجتماعي واضح.
  • خلال موسم التزاوج في يناير ، تواجه الإناث الحرات معارك شرسة بين الذكور المتنافسين ، وغالبًا ما تنتهي بجراح قاتلة. إذا اختارت أنثى شريكًا ، فإن طقوس التزاوج تحدث عدة مرات في اليوم ، مع انسحاب الزوجين في كهف.
  • بعد فترة الحمل حوالي شهرين ، يولد عدة اشبال عمياء. يمكن أن تتكون القمامة من ما يصل إلى عشرة من الجراء. يتم رعايتها لمدة ثمانية أسابيع ثم تبدأ في تعلم كيفية الصيد. بعد نهاية الصيف ، يترك الشباب الأبوين ويذهبون للبحث عن أراضي الصيد الخاصة بهم.
  • يمكن أن يصل عمر القيوط إلى خمسة عشر عامًا في الحياة البرية.


فيديو: كاظم الساهر - تناقضات. Kadim Al Sahir - Tanakothat (يوليو 2021).