بالتفصيل

ملصق ماوزويل - مطلوب


صورة

اسم: ابن عرس الماوس
أسماء أخرى: Zwergwiesel ، Hermännchen
الاسم اللاتيني: موستيلا نيفاليس
فئة: الثدييات
حجم: 18 - 25 سم
الوزن: 50 - 200 جم
عمر: 2 - 5 سنوات
تبدو: معطف بني-أحمر ، جانب البطن مع فرو أبيض
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: الفأر والليمون والأرانب والطيور والبرمائيات الصغيرة
انتشار: أمريكا الشمالية وأوراسيا وشمال إفريقيا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ليلا ونهارا نشطة
موطن: غير محدد
أعداء طبيعيين: فوكس ، بومة ، ermine ، الدلق
النضج الجنسي: بين الشهر الرابع والسادس من العمر
موسم التزاوج: يحتمل أن تكون ممكنة على مدار السنة
الحمل: 35 - 38 يوما
حجم القمامة: 4 - 10 القطط
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

للاهتمام حول ابن عرس الماوس

  • يصف ابن عرس الماوس أو موستيلا نيفاليس مفترسًا يحسب بين مارتنز ، والذي يُعرف أيضًا باسم Zwergwiesel.
  • يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالرحم ويعتبر أحد أصغر الحيوانات المفترسة على الإطلاق.
  • ابن عرس الماوس هو موطنه أمريكا الشمالية ، والكثير من أوروبا وآسيا ، وكذلك شمال أفريقيا ونيوزيلندا.
  • إنه يسكن موائل مختلفة ويمكن العثور عليه في المروج والأراضي الزراعية والمناظر الطبيعية المفتوحة مثل heaths و tundra وكذلك على حواف الغابات ذات السياج الكثيفة والشجيرات.
  • يصل طول الماوس الخاص بالماوس إلى 25 سنتيمترا كحد أقصى ، ويعتمد وزن منطقة التوزيع على 50 إلى مائتي جرام.
  • مثل الدلق والرحم ، يحتوي ابن عرس الماوس على جسم نحيف وممدود بأرجل قصيرة للغاية.
  • على العنق الطويل يجلس رأس صغير ومستدير مع كمامة مدببة وآذان مسطحة.
  • يتغير طول ولون الغلاف مع المواسم. في فصل الشتاء ، يحتوي ابن الماوس على معطف أطول بكثير يظهر بلون أبيض أو فاتح.
  • في فصل الصيف ، يكون المعطف عادةً أسمر ويبلغ طوله حوالي سنتيمتر واحد.
  • يعيش ابن عرس الماوس وحيدًا ويومًا أو نهارًا اعتمادًا على منطقة التوزيع.
  • كما المفترس ، يلتقط ابن عرس الماوس القوارض الصغيرة مثل الفئران ، الفئران الحقل والليمون. أحيانًا يكون أيضًا ضحية للطيور الصغيرة والأرانب والبرمائيات والحشرات والزواحف.
  • يتم قتل الفريسة مع عضة مستهدفة في الرقبة على الفور.
  • فأبواب الفئران تحتاج إلى طعام يومي بسبب ارتفاع معدل الأيض.
  • فقط في موسم التزاوج يجتمع الذكور والإناث.
  • عادة ما تلد الإناث أربعة إلى عشرة صغار ، مرتين في الموسم ، بعد فترة الحمل حوالي 35 يومًا ، وتمرضن لمدة عشرين يومًا.
  • بعد أربعة أشهر على الأكثر ، يترك الشباب رعاية والدتهم.
  • يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع لبس الفأر نحو ثلاث أو أربع سنوات فقط ، لأن العديد من الحيوانات تسقط البوم ، الطيور الجارحة ، الثعالب والمارتينز للضحية.